日自衛隊直升機失蹤 3人下落不明
列印


日本自衛隊的直升機今天傳出失聯,圖為同型直升機。(圖擷取自《日本新聞網》)

日本自衛隊的直升機今天傳出失聯,圖為同型直升機。(圖擷取自《日本新聞網》)

2015-02-12 20:23

〔即時新聞/綜合報導〕日本海上自衛隊一架直升機,今天(12日)中午傳出在鹿兒島上空失聯,機上3人下落不明,當局不排除直升機可能已遇難。

《日本新聞網》報導,日本防衛省海上幕僚監部發出消息,指出鹿兒島縣鹿屋基地的一輛自衛隊OH6型直升機在今天傳出失聯。

這架直升機是今天上午9點20分離開基地,機上共有2名教官、1名訓練生,不過中午11點時突然在鹿兒島縣伊佐市上空後失去聯絡,直到11點半都未見返航。

目前日本海上自衛隊、航空自衛隊都已出動大批飛機、船艦展開搜索行動。

據了解,這架直升機是由美國原休斯公司製造,今天機上存放的油量最多可用至中午12點20分,當局指出,若直升機未著地,不排除已經遇難。

此外,日本氣象廳指出,鹿兒島縣伊佐市從今天一早開始持續著多雲天氣,中午開始很可能有降水天氣,恐增加搜救難度。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法