為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復興空難賠償1490萬 中國律師:金額超越中國標準

復興航空台北空難事件,今天在台北舉行賠償說明會,中國籍家屬在工作人員陪同下進入會場。(記者羅沛德攝)

復興航空台北空難事件,今天在台北舉行賠償說明會,中國籍家屬在工作人員陪同下進入會場。(記者羅沛德攝)

2015-02-11 21:36:26

〔即時新聞/綜合報導〕復興空難今天(11日)與家屬討論賠償金額,由於這次遇難者多數是中國籍乘客,不僅台灣,中國當局也相當關注此事,雖然復興航空提出1490萬賠償金遭家屬拒絕,但有一名中國律師指出,這個金額已遠超過中國賠償標準。

中國媒體《騰訊新聞》訪問了該國著名的航空法案專家、律師張起淮,他指出,復興航空的賠償金遠出中國目前空難的賠償標準,根據報導,中國目前最高的空難賠償金為每人96萬人民幣,約485萬台幣。

張起淮解釋,雖然1490萬金額與中國生活水平較高地區相當,但對於一些較落後、貧窮的地方,這是較高的賠償金。

張起淮說,因為失事航班不屬於國際航空,因此不適用《蒙特利爾公約》的賠償規定,他提醒,復興航空是根據台灣相關法律,再參考台灣生活水準擬出賠償金,若中國家屬最終不滿金額提出訴訟,恐存有一定風險。

張起淮也表示,復興航空在失事第三天就發放緊急慰問金20萬,又於7天後提出賠償金1490萬,「態度與效率令人略感安慰」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。