為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IS欲在雪梨發動恐攻 遭警破獲

    澳洲警方昨趕在IS恐攻行動前,成功攔阻化解危機,圖為伊斯蘭國旗幟。(路透)

    澳洲警方昨趕在IS恐攻行動前,成功攔阻化解危機,圖為伊斯蘭國旗幟。(路透)

    2015/02/11 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲警方今宣布已阻止一樁差點發生的恐怖攻擊,逮捕2名男子並查獲犯案工具及伊斯蘭教極端組織「伊斯蘭國」(IS)的旗幟,成功瓦解危機。

    法新社報導,新南威爾斯(New South Wales)副警察總長柏恩(Catherine Burn)今表示,澳洲警方接獲情報顯示伊斯蘭國打算昨天在雪梨發動恐怖攻擊,趕在悲劇發生前化解危機,警方在雪梨西部郊區逮捕2名男子,並查獲1把開山刀、1把獵刀、1面伊斯蘭國旗幟及1部談及恐怖攻擊的影片。

    澳洲情報組織去年指出,有60名澳洲人前往伊斯蘭國當聖戰士,另外有20名在中東參加聖戰歸國的澳洲人,計劃在境內發動恐怖攻擊,澳洲政府擔憂國土安全受威脅,去年將恐怖威脅等級從中級提升至高級。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。