為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    博科聖地擄逾200女童將300天 馬拉拉:「不可忘記她們」

    200多名女學生遭「博科聖地」綁架即將滿300天,馬拉拉近期再度發表聲明批判政府,以及呼籲各界援助。(圖擷取自《BBC》)

    200多名女學生遭「博科聖地」綁架即將滿300天,馬拉拉近期再度發表聲明批判政府,以及呼籲各界援助。(圖擷取自《BBC》)

    2015/02/09 14:08

    〔即時新聞/綜合報導〕距奈及利亞的伊斯蘭激進組織「博科聖地」去年4月擄走200多名女學生,已即將滿300天。以爭取女性教育而聞名的活動家馬拉拉發表聲明,請求各界拯救被綁的女學生。

    奈及利亞的伊斯蘭激進組織「博科聖地」在去年4月,擄走200多名女學生,至今尚未做出任何與釋放學生相關的動作,女學生下落依然不明。

    為了救回這200多名女學生,巴基斯坦的諾貝爾和平獎得主馬拉拉帶領整個救援計畫,並發表了一段聲明,其中更直接指責奈及利亞當局:「她們(女學生)都出身貧窮,如果她們來自政治與經濟狀況都較好的家庭,是不是現在情況就會有所不同了呢?」接著補充:「300天實在太久了。我們絕對不可以忘記這些一心努力學習的女孩。」

    「博科聖地」目前在奈及利亞各地發起的暴動及攻擊次數日漸頻繁,奈及利亞原定在14日舉行的總統大選也因安全疑慮延期到下個月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。