復興墜河空難 英國議長向台代表致哀
列印


2015-02-07 18:58

〔即時新聞/綜合報導〕英國國會下議院議長貝爾考和中華民國駐英代表劉志攻會面時,對這次的復興空難特別表達哀悼之意,希望台灣可以盡快從這次空難造成的創傷及悲痛之中復原。

中華民國駐英代表拜會英國國會下議院議長貝爾考(John Bercow),雙方在5日時就台英關係各方面進行交流,包括經貿、科技、文化等雙邊的合作,以及雙方的國會交流。

會談中貝爾考向駐英代表劉志攻表示,英國各界對台灣這次復興空難感同身受,希望台灣可以盡快從這次的悲劇事件中復原,並請劉志攻像這次事件的受難者家屬轉達英國人民的慰問之意。

中華民國駐英代表處表示,對2月4日復興航空GE235班機墜落基隆河的事故,英國各界紛紛表達慰問及哀掉,除了英國下議院議長貝爾考外,英國外交部、國會台英小組及駐英使節等也函電致哀。

  • 復興空難搜救進入第四天,搜救人員持續在失事現場附近進行搜索。中華民國駐英代表處表示,對於空難事故,英國各界紛紛表達慰問及哀掉。(記者王敏為攝)

    復興空難搜救進入第四天,搜救人員持續在失事現場附近進行搜索。中華民國駐英代表處表示,對於空難事故,英國各界紛紛表達慰問及哀掉。(記者王敏為攝)

  • 英國國會下議院議長貝爾考(John Bercow),向台駐英代表表達哀悼之意。(資料照,美聯社)

    英國國會下議院議長貝爾考(John Bercow),向台駐英代表表達哀悼之意。(資料照,美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法