為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊斯蘭國警告「仍以你們為目標」 日本提高戒備嚴防

    日本第二名人質後藤健二遭到「伊斯蘭國」斬首。(法新社)

    日本第二名人質後藤健二遭到「伊斯蘭國」斬首。(法新社)

    2015/02/01 20:27

    〔即時新聞/綜合報導〕日本第二名人質後藤健二遭到「伊斯蘭國」斬首,引起國際社會震驚,日本首相安倍晉三出面譴責伊斯蘭國的恐怖行徑,誓言絕對不會向恐怖暗殺低頭,而為了保護國民安全,日本政府指示實施「第一級」警戒,提醒海外國民注意安全。

    伊斯蘭國發出後藤健二遭斬首的影片後,警告「仍會以日本人為殺害目標」,日本政府隨即做出應變,下令海外各國的大使館增強防恐工作,保護當地日本人,並呼籲在海外的日本國人注意安全,避免前往伊拉克、敘利亞等地。

    至於日本國內則全面提高戒備,在重要場所、機關增加警力,並加強巡視回教徒常去的清真寺地區,另外由於關西地區設有許多大企業、政府機關,大阪警方正在積極收集伊斯蘭國的情報,加強機場、港口的保全,不讓恐怖份子有機可乘。

    此外,日本內閣官房長官菅義偉否認會派遣自衛隊,前去支援空襲伊斯蘭國的美英聯軍。

    伊斯蘭國上個月公佈後藤健二與湯川遙菜被綁架影片,繼殺害湯川遙菜後,後藤健二成為第2名遭處決的日本人質,後藤的母親石堂順子表示,為了拯救同胞,兒子前往敘利亞的行為充滿仁慈、勇氣,希望世人都能理解他的動機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。