為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後藤健二遭斬首 母淚崩:盼大家理解他的仁慈與勇氣

    後藤健二的母親希望,人們能夠理解兒子前往敘利亞幫助同胞的仁慈與勇氣。(路透)

    後藤健二的母親希望,人們能夠理解兒子前往敘利亞幫助同胞的仁慈與勇氣。(路透)

    2015/02/01 11:27

    〔即時新聞/綜合報導〕日本記者後藤健二(Kenji Goto)遭伊斯蘭國(IS)處決,引起國際社會震驚,更讓家人悲痛欲絕,他的母親石堂順子(Junko Ishido)表示,希望世人都能理解兒子前往敘利亞的動機。

    伊斯蘭國上個月公佈後藤健二與湯川遙菜(Haruna Yukawa)被綁架影片,在日方未滿足其要求條件下,陸續將2人殺害,後藤健二也成為湯川遙菜後,第2名遭處決的日本人質;後藤健二的哥哥表示,他一直存著希望,能看到後藤回來,親向所有幫助他的人道謝,但很不幸這個願望並未成真。

    得知兒子遇害消息,石堂順子說,已經想不到字眼來表達心中悲痛,她稱後藤健二前往敘利亞,是為了拯救同胞,石堂順子希望世人能夠理解,兒子當初決定是多麼仁慈、有勇氣的行為。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。