為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

散播李英愛不實謠言 南韓網友判罰2萬

李英愛夫婦遭南韓網友散佈不實謠言,南韓法院昨對該網友處以罰款。(翻攝自網路)

李英愛夫婦遭南韓網友散佈不實謠言,南韓法院昨對該網友處以罰款。(翻攝自網路)

2015-01-31 12:06:23

〔即時新聞/綜合報導〕南韓女星李英愛去年曾慷慨解囊,幫助在韓早產的台灣孟姓夫妻,這個善行也讓她的形象大大加分。不過,卻有南韓網友惡意在網路上散播「李英愛和丈夫透過不正當關係結婚」的假消息,南韓首爾西部地方法院昨對這位網友以「誹謗罪」判處罰金80萬韓元(約台幣2萬3265元)。

南韓《朝鮮日報》報導,南韓首爾西部地方法院昨表示,對因涉嫌在網路散布「李英愛和丈夫透過不正當關係結婚」的文章而被起訴的尹姓網友,以「誹謗罪」判處罰金80萬韓元(約台幣2萬3265元)。

報導指出,散布謠言的尹姓網友於2009年9月,在網路上張貼有關李英愛和丈夫的假消息,而遭到控告。李英愛的丈夫在2013年也向警方檢舉了涉嫌透過惡意回文和在部落格散布虛假傳聞、損害他人名譽的網友。

法院判決指出,30多歲的尹姓網友公然散布謠言,損害了被害者名譽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。