為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人權觀察:中國踐踏基本人權 近年來最嚴重

    著名維權律師浦志強因參加六四25週年紀念研討會,被公安以擾亂公共秩序罪逮捕。(路透)

    著名維權律師浦志強因參加六四25週年紀念研討會,被公安以擾亂公共秩序罪逮捕。(路透)

    2015/01/31 10:09

    〔即時新聞/綜合報導〕國際人權組織「人權觀察」(Human Rights Watch)發布2015年全球報告指出,中國仍是威權主義國家,對於基本人權的侵犯程度,更是習近平2013年掌權以來最嚴重,報告稱「這是一項警訊」,因為中國領導階層很可能會一直執政到2023年。

    人權觀察指出,中國依然是集權國家,系統地踐踏基本人權,包括言論、集會、結社和宗教自由等基本權利。

    報告指出,雖然中國政府展開大規模反貪運動,但使用方法嚴重破壞法治,比如非法拘禁、剝奪基本法律保障,甚至還有刑求逼供的情形。此外,被稱為「新公民運動」的公民組織督促政府官員公布財產,卻遭到無情的監控與打壓。

    中國去年也對媒體、網路、學術和言論空間展開更嚴格的限制,維權人士常被任意拘押、軟禁和送入精神病院,像是著名維權律師浦志強就被以擾亂公共秩序罪被捕;諾貝爾和平獎得主劉曉波的妻子劉霞繼續遭到非法軟禁。自從習近平上台後,因批評政府而遭逮捕或入獄的有數百人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。