為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趕採訪IS換囚 日本女記者車禍身亡

    日本富士電視台女記者高谷一美為趕趕換囚期限,在前往土耳其邊境採訪時車禍身亡。(日本電視台)

    日本富士電視台女記者高谷一美為趕趕換囚期限,在前往土耳其邊境採訪時車禍身亡。(日本電視台)

    2015/01/30 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕為了採訪「伊斯蘭國(IS)」準備換囚的消息,日本富士電視台一名土耳其駐地女記者高谷一美,在29日搭乘計程車前往地點時與卡車相撞,富士電視台目前已證實該記者不治身亡。

    高谷一美為居住在土耳其伊斯坦堡的駐地記者,29日當天準備前往採訪日本人質事件,卻半路遭遇死亡車禍。目前土耳其日本大使館正詳細調查事發經過。根據土耳其媒體報導,高谷一美車禍時搭乘的計程車司機也已身亡。

    根據日本放送協會(NHK)報導,媒體根據以往數宗人質獲釋個案,推測換囚地點應是土耳其阿克恰卡萊鎮國境檢查站,因此就在IS宣布限期換囚後,大批記者便湧入土耳其南部跟敘利亞接壤的邊境守候換囚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。