為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IS脅迫殺害 美反對交換人質

    遭伊斯蘭國挾持的日本人質後藤健二手持湯川遙菜遭殺害的照片,美方認為照片的真實性很高。(路透社)

    遭伊斯蘭國挾持的日本人質後藤健二手持湯川遙菜遭殺害的照片,美方認為照片的真實性很高。(路透社)

    2015/01/27 11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院發言人莎琪於26日記者會表示,對於伊斯蘭國(IS)要求約旦釋放死囚伊拉克女炸彈客瑞夏維,以日本人質後藤健二作為交換一事表示反對。關於反對理由,莎琪解釋:「美國不會對恐怖份子讓步。」

    去年,美國當局為了讓阿富汗塔利班釋放一名美軍士兵鮑貝里達爾,從位於古巴關塔那摩的美軍基地釋放了5名阿富汗囚犯。莎琪表示:「鮑貝里達爾是美軍的一份子,阿富汗塔利班是為了俘虜才監禁他。跟這次的狀況完全不同。」

    至於美方對約旦的要求,莎琪表示「還無法明確說明」。關於伊斯蘭國日前公開的日本人質湯川遙菜被殺害的畫面,她說:「美國情報局認為沒有懷疑的理由。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。