為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐助長IS發展 美國呼籲日本勿付贖金

    日本首相安倍晉三近來為救出兩名日本人質,積極尋求解決方法。(路透)

    日本首相安倍晉三近來為救出兩名日本人質,積極尋求解決方法。(路透)

    2015/01/22 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕武裝組織伊斯蘭國(IS)綁架兩名日本人質,要求日本政府支付2億美元(約63億新台幣)贖金。日本首相安倍晉三正積極尋求解決方法,甚至傳出不排除交付贖金,美國因此呼籲日本不要支付贖金,否則將助長恐怖組織。

    據共同社報導,伊斯蘭國綁架日本人質,要求日本政府72小時內支付贖金,否則就要撕票。美國國務院人士在當地時間21日表示,美國政府的方針是不讓綁架者獲得回報,因為如果讓步了,美國人被綁架的危險將會增高,「日本明白美國的長期方針。」該名人士說。

    美國國防部發言人史蒂夫沃倫(Steven Warren)在記者會上強調,美國將盡一切可能支援同盟國日本。不過,他也透露說尚未接獲日本向美國請求支援。

    而一名英國專家分析發現,影片中現身威脅的黑衣男子,可能跟以往威脅殺害英美人質的「聖戰士約翰」是同一人。

    伊斯蘭國綁架後藤健二(左)和湯川遥菜(右),要求日本政府在72小時內支付贖金。(資料照,路透)

    伊斯蘭國綁架後藤健二(左)和湯川遥菜(右),要求日本政府在72小時內支付贖金。(資料照,路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。