為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港爆H3N2流感疫情蔓延 一週奪21命

香港爆發流感疫情,圖片顯示在香港公立醫院出院診斷為流感的入院率及死亡數字。(圖片擷取自香港衞生防護中心網站)

香港爆發流感疫情,圖片顯示在香港公立醫院出院診斷為流感的入院率及死亡數字。(圖片擷取自香港衞生防護中心網站)

2015/01/22 11:36

〔即時新聞/綜合報導〕香港目前傳出季節性A型流感病毒H3N2疫情肆虐,爆發多起流感死亡病例,短短一週就有21人死亡,並新增33起嚴重個案。有患者因併發心臟病,病情急轉直下,或是呼吸困難,需要使用人工心肺保命。香港公立醫院內的內科及急診室也擠滿了人數急增的流感病患,傳染病科醫生估計農曆年前後將會是染病高峰期。

根據《香港蘋果》報導,A型H3N2流感病毒在元旦後進入香港,香港衞生防護中心與公私立醫院自2日起合作監控流感疫情。截至14日為止,香港共出現37起必須住加護病房的嚴重病例,當中10人死亡。截至21日為止,嚴重病例更遽增至70起,死亡人數31人,即一週內增加21起死亡個案。死亡病例中最年輕為一名45歲男性,其他死者分別為55歲至100歲不等。病毒分析化驗顯示,嚴重流感個案超過90%(66起)為感染A型H3N2病毒。

報導指,根據香港大學感染及傳染病控制中心總監何栢良表示,香港正處於流感嚴重爆發,估計到農曆年前後嚴重流感個案仍會上升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。