為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為尋友人前往敘利亞 同成IS人質

    武裝組織伊斯蘭國(IS)日前公布日本人質影片,要求2億美元贖金,否則將撕票。兩名人質疑似左為後藤健二,右為湯川遙菜。(路透)

    武裝組織伊斯蘭國(IS)日前公布日本人質影片,要求2億美元贖金,否則將撕票。兩名人質疑似左為後藤健二,右為湯川遙菜。(路透)

    2015/01/21 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕武裝組織伊斯蘭國(IS)日前公布綁架日本人質的影片,要求72小時內支付2億美元(約台幣63.7億)贖金,不然人質的性命不保。日本政府認為2名人質分別為湯川遙菜和後藤健二,而湯川早在去年8月即被俘,據傳後藤為尋找友人而踏進了伊斯蘭國控制地區。

    共同社報導,47歲的自由記者後藤健二為尋找極可能被伊斯蘭國拘禁的友人湯川遙菜,曾表示要去敘利亞的伊斯蘭國控制地區,之後也確實前往敘利亞,並不時在推特上po影片作報導。

    一名曾和後藤健二同行的敘利亞33歲男嚮導透露,後藤是從土耳其南部的邊防檢查站進入敘利亞,他因為太過危險而拒絕與後藤繼續前行,兩人於去年10月25日在敘利亞北部村莊分別。該名嚮導表示,後藤後來跟另一名伊斯蘭國的男性深入伊斯蘭國。

    後藤的推特本來有持續推送有關敘利亞的消息,但到去年10月23日之後就再也沒有更新。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。