為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路文學導向「健康」 中國要求作者用實名註冊

    中國祭出新規,要求作者以及出版單位必須註冊登記,並以實名發表。(畫面擷取自《BBC中文網》)

    中國祭出新規,要求作者以及出版單位必須註冊登記,並以實名發表。(畫面擷取自《BBC中文網》)

    2015/01/08 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近來積極控管網路輿論,廣電總局日前祭出新規定,指出為了加強網路文學的品質,要求作者以實名註冊,另出版單位以及責任編輯必須署名。

    中國推出《關於推動網絡(路)文學健康發展的指導意見》,表示為了讓網路文學朝向「健康」路線發展,提升作品的質量,將落實作者用實名註冊,編輯人員和出版單位則必須署名,並加強領域培訓,以避免色情、淫穢的內容出現。

    網友聽聞後,在網路上批評,此舉如同八股文時代,還有人表示「先把公務員的財產實名」、「以後哪個領導寫社論都請上真名」,但也有人認為新規可篩選掉涉黃作品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。