華裔女科學家被控盜取美機密 私會中共官員
列印


2015-01-08 10:15

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家海洋和大氣局(NOAA)俄亥俄州辦公室的59歲華裔女僱員陳夏芬(Xiafen「Sherry」 Chen,音譯)去年10月被指控從國家數據庫盜竊有關美國水壩工程的資料並向聯邦調查人員說謊,而聯邦調查局(FBI)指出,陳夏芬曾在北京與中國政府官員會面,恐將機密資訊洩漏給中共。

FBI曾在上月30日公布的報告指出,陳夏芬曾在2012年5月與中國水利部名為「矯勇」的官員互通電子郵件,同年也與其在北京見面,陳夏芬向對方表示,可提供與水壩相關的信息。

不過對此,陳夏芬都一概否認,她的律師澤登伯格(Peter Zeidenberg)表示,陳夏芬從未將數據庫的機密資料給任何人。

  • 聯邦調查局(FBI)指出,陳夏芬曾在北京與中國政府官員會面,恐將美國水壩工程機密資訊洩漏給中共。(路透)

    聯邦調查局(FBI)指出,陳夏芬曾在北京與中國政府官員會面,恐將美國水壩工程機密資訊洩漏給中共。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法