普廷仇家納瓦尼 欺詐罪被判緩刑3年半
列印


反普廷領袖亞歷克謝•納瓦尼今天依欺詐罪,遭法院判處3年半緩刑。(法新社)

反普廷領袖亞歷克謝•納瓦尼今天依欺詐罪,遭法院判處3年半緩刑。(法新社)

2014-12-30 15:43

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯反對派領袖亞歷克謝•納瓦尼(Alexei Navalny)依欺詐罪遭到起訴,法院特地提前2週進行審理,依詐欺罪判納瓦尼緩刑3.5年。

納瓦尼為俄羅斯著名律師和政治家,長年抨擊俄羅斯政府的腐敗,特別針對俄羅斯總統普廷,曾領導大規模的反普廷抗議活動,因此被西方視為普廷的仇敵。

2012年,納瓦尼涉嫌挪用公款和欺詐一間化妝品公司,和哥哥奧列格一起受到指控,納瓦尼遭檢方求刑10年監禁,且目前遭到軟禁。

法院承辦此案後,原本訂於2015年1月15日開庭,納瓦尼的支持者原本有意在當天舉行大規模抗議集會,當局疑似為了避免混亂,特地提前在今天進行審判。

除了欺詐罪,納瓦尼還面臨其他指控,但納瓦尼喊冤稱遭到抹黑,對方的目的是要削弱他的政治影響力。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法