為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自拍性器官籌藝術費用 日本「陰道藝術家」被起訴

    日本藝術家五十嵐惠因涉嫌傳送陰道數據,涉及猥褻罪遭到東京檢察廳起訴。(圖片擷取自BBC)

    日本藝術家五十嵐惠因涉嫌傳送陰道數據,涉及猥褻罪遭到東京檢察廳起訴。(圖片擷取自BBC)

    2014/12/25 15:37

    〔即時新聞/綜合報導〕日本藝術家五十嵐惠(Megumi Igarashi)曾以「粉飾的陰道」主題雕塑出名,而有「陰道藝術家」稱號,昨日東京地方檢察廳,以陳列以及散佈猥褻物品等罪名將她起訴。

    42歲的日本藝術家五十嵐惠去年為了製作以自己的陰道為藍本的「小船」計畫,在網路上募款計畫費用。計畫內容就是用3D列印技術掃描自己的陰戶後,再將其作成「小船」的立體模型。

    之後她又將「小船」模型數據寫進光碟,發送出去,成功募得100萬日圓,但警方認為五十嵐惠此行為觸及猥褻罪,將她逮捕;但民眾萬人聯署為她求情,當局決定暫緩處分,她才獲釋。

    但東京地方檢察廳認為五十嵐惠觸犯「陳列及散佈猥褻物品」等罪,於24日將她起訴;五十嵐惠可能面臨2年有期徒刑,以及250萬日圓罰款;五十嵐惠說,「自己從事的是藝術工作,和色情與猥褻無關,她不會因此終止這個計劃」;五十嵐惠代表律師否認指控,表示五十嵐惠不會認罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播