為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日大雪干擾 新幹線300乘客受困3小時

    日本上越新幹線因大雪受困長達3小時。(圖擷自the voice of russia網站)

    日本上越新幹線因大雪受困長達3小時。(圖擷自the voice of russia網站)

    2014/12/14 18:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本連日的大雪導致東北地區交通大混亂,上越新幹線今天(14日)清晨在新潟縣發生停電事故,停駛3個多小時才獲得協助,共300多名乘客受困車廂,不過無人傷亡。

    《日本新聞網》報導,今天早上6點40分左右,由新瀉車站出發前往新潟縣浦佐與越後湯澤車站的MAX300車次新幹線在途中突然停電。

    JR東日本鐵道公司研判,因為暴風雪太過強烈,導致大雪壓斷電纜線路。上午9點,300多名乘客才被臨時調來的列車接走,事故期間未發生糾紛、傷亡。

    日本2天來的暴風雪已讓各地變成一片雪白,截至今天早上8點,青森市積雪達154公分、山形縣125公分、新潟縣與歧阜縣116公分、北海道115公分。

    此外,連日的大雪也對眾院改選造成影響,外界認為本次選民較為冷漠、且投票日降下大雪,恐怕會讓本次選舉創下史上最低投票率紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。