香港對各國好感度大調查 最愛台灣人民
列印


2014-12-03 20:15

〔即時新聞/綜合報導〕香港大學民意研究計劃透過隨機抽樣,訪問港人對各國政府以及人民的好感度,研究團隊進行總共二個階段,請受訪者評價對各國的觀感,研究結果顯示,港人對台灣的好感度雖下跌4個百分點,但仍以55%的好感淨值贏過香港、中國、澳門。

研究中指出,香港的受訪者對香港人的好感淨值是38%,此外,對中國人是6%,至於澳門則是49%,受訪者對台灣人的好感淨值達55%,是兩岸四地最高。

此外,受訪者對台灣政府的好感淨值為13%,但對港府、中國政府是-5%,對澳門則是32%。

至於其他國家,香港的受訪者對日本、泰國、美國及俄羅斯等國的人民以好感為主,相較之下,對這些國家的政府卻以反感居多。其中,受訪者對南韓、德國及俄羅斯人民的好感度也從2007年起,達到新高。

  • 香港大學民意研究計劃訪問港人對各國政府以及人民的好感度,結果顯示,港人對台灣人民的好感度贏過香港、中國、澳門。(資料照,記者張嘉明攝)

    香港大學民意研究計劃訪問港人對各國政府以及人民的好感度,結果顯示,港人對台灣人民的好感度贏過香港、中國、澳門。(資料照,記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法