為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    森林遇棕熊狂追 單車男驚險逃命全都錄

    外國男子在森林中騎單車時,竟遇上野生棕熊狂追。(圖擷取自YouTube)

    外國男子在森林中騎單車時,竟遇上野生棕熊狂追。(圖擷取自YouTube)

    2014/12/03 17:09

    〔即時新聞/綜合報導〕在森林中若遇到野生熊可別停在原地裝死!國外一名男子在森林騎單車時,竟遇到一隻野生棕熊不斷向他狂奔,男子只好騎著單車逃命,驚險一刻被行車紀錄器錄了下來,就在男子差點被熊追上的剎那,一聲巨響引開棕熊的注意,讓男子保住小命!

    影片中這名外國男子在單車安全帽上加裝了行車紀錄器,原本打算悠閒的在森林中騎車,沒想到才上路沒多久,一隻棕熊從他右方衝了出來,男子驚嚇之餘只能猛踩單車逃命。

    單車男邊逃邊回頭張望,而棕熊也以飛快的速度在緊追在後,長達近1分鐘的逃命,棕熊一度距離他僅幾公尺的距離,畫面令人看了膽顫心驚。在狂奔了一段路後,竟出現一枝大樹枝擋住了男子的路,眼看棕熊就在後面追了上了,他抱起單車往樹叢裡跑。

    就在他躲進樹叢的時候,遠方出現了幾聲巨響,單車男躲在樹後看著近在咫尺的棕熊,差一點就要被追上,所幸巨響引開了棕熊的注意,才讓他得以保住小命,而驚險的一刻全被安全帽上的紀錄器錄了下來。

    但可不是每個人遇到野生棕熊都能像他這麼幸運逃過一劫,台灣黑熊保育專家建議,民眾在山區活動盡量結伴而行,並隨身攜帶哨子或鈴鐺等,如果不幸遇上野熊,切忌勿尖叫、狂奔,當然更不要爬樹或裝死,若遭到熊追逐,可丟下背包行李等重物,以拖延熊前進的速度。

    相關影片:

    男子遭棕熊狂追近1分鐘,但因山路被樹枝擋住,只好躲近樹叢裡,隨後棕熊被遠方傳來的巨響引開,男子才保住性命。(圖擷取自YouTube)

    男子遭棕熊狂追近1分鐘,但因山路被樹枝擋住,只好躲近樹叢裡,隨後棕熊被遠方傳來的巨響引開,男子才保住性命。(圖擷取自YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。