為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳香港《大公報》助理總編輯避走台灣

    《博訊》最新一期雜誌獨家揭露,香港《大公報》總編輯王善勇已經叛逃臺灣,過程相當戲劇性。(圖擷自《博訊新聞網》)

    《博訊》最新一期雜誌獨家揭露,香港《大公報》總編輯王善勇已經叛逃臺灣,過程相當戲劇性。(圖擷自《博訊新聞網》)

    2014/12/01 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕最新上市的《博訊》雜誌揭露,香港親中媒體《大公報》的助理總編輯王善勇已經叛逃到台灣,據說是因早年在香港以媒體人身份,為中共安全部門從事情報工作,香港1997年回歸中國後,轉而對台灣收集情報,最終被台灣機關策反,逃奔台灣。

    香港《大公報》總編輯王善勇叛逃台灣過程相當戲劇性,據《博訊新聞網》報導,今年10月28日香港《明報》以不足百字的簡訊稱:「本港一份親中報章的一名助理總編輯,據悉亦因被台灣間諜策反,透過台商轉交情報及收錢,遭中國國安部門扣查,他最後獲釋,但已被報館解僱,有消息指已避走台灣」。

    報導稱,王善勇80年中開始在香港以媒體人身份從事情報工作,1997年香港回歸中國之後,轉向對台灣情報收集,經常以媒體人採訪名義到台灣工作,不料,反被台灣情報機關策反。

    而策反他的人,是70年代末從廣州偷渡來港、後奔台灣加入諜報組織的台女諜林中堅。此波引發兩岸諜戰,最後中國國安部門計劃「收網」,王善勇察覺風聲不對,遂拋家棄女、逃奔台灣。

    最終揭開事件真相,是今年10月下旬王善勇妻子向香港警方報案,稱丈夫失蹤月餘,終於讓事件被披露。更奇離的是,王妻對朋友證實,丈夫在出事前,以合理藉口說服家人賣出他們原來自有的住所,一家四口改為租樓住,而丈夫失蹤後才發現,賣樓款有一半被丈夫轉走,顯然他是有備而來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。