為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵路地下化工程要多久? 日本3小時半搞定

    工程最終在清晨5點10分完成,全程僅耗時3小時25分鐘。(圖擷自YouTube)

    工程最終在清晨5點10分完成,全程僅耗時3小時25分鐘。(圖擷自YouTube)

    2014/11/21 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕日本人好神!日本東京澀谷車站去年3月進行鐵路合併地下化工程,施工單位日前將影片上傳,複雜的鐵道地下化最後階段工程,竟在短短3小時25分內完成,且完全沒有影響到民眾上下班運輸,超高效率的施工也讓許多國外工程師佩服。

    東京地下鐵路網複雜,澀谷車站是東京都內第3大站,每天有242萬人次進出,去年東急東橫線和東京metro副都心線進行合併工程,有85年歷史的澀谷車站也進行龐大的地下化工程。

    影片紀錄完整施工過程,去年3月15日晚間末班車到站後,施工單位動用1200名技術人員進行趕工,結果順利在隔天早晨首班車抵達前完工,全程僅耗時3小時25分,讓人敬佩日本人效率值超高的施工水準。

    影片曾在去年5月的「TEDxTokyo2013」學術研究上播出,就曾讓參與研討會的許多國外工程師驚嘆不已。

    此外,今年4月動工的澀谷車站新工程,預計在2027年完工,屆時分開的山手線內環線和外環線月臺將被合併,相隔約350公尺的埼京線月臺也將被移至附近,月台上方也將修建3棟大樓。

    相關影片請見:

    車站地下化動工前示意圖。(圖擷自YouTube)

    車站地下化動工前示意圖。(圖擷自YouTube)

    車站地下化完工後示意圖。(圖擷自YouTube)

    車站地下化完工後示意圖。(圖擷自YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。