為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨西哥43學生失蹤案 示威者焚燒執政黨部抗議

    墨西哥43名示威學生失蹤案,民眾不滿政府與黑道勾結,發起示威以示不滿。(路透)

    墨西哥43名示威學生失蹤案,民眾不滿政府與黑道勾結,發起示威以示不滿。(路透)

    2014/11/12 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥43名學生失蹤案,販毒集團雖已承認殺害學生並焚屍,但民眾不滿政府腐敗勾結黑幫,學界發起示威,動員數千人攻入格雷羅州首府的執政黨總部,並放火焚燒建築物宣洩不滿,期間與警方發生衝突,至少2名教師遭到逮捕。

    今年9月,一群師範學院學生抗議教師工作權受到壓迫,在伊瓜拉市發起示威並挾持巴士,市長阿瓦爾卡因此下令警方對學生開火,造成6人死亡、43人失蹤。

    事件過後,社會要求讓43名學生平安歸來,在各界施壓下,墨國當局展開大規模搜查,但毫無下落,直到阿瓦爾卡落網後,才有販毒集團的成員,坦承已將失蹤學生殺害。

    受害者家屬方面則表明,在第三方醫師證實失蹤的學生們死亡之前,都會抱持希望,堅信他們的孩子仍然存活。由於當局不受信任,阿根廷派遣法醫專家協助,但目前自各處亂葬崗發現的遺體,均不屬於失蹤學生。

    當地時間11日,主要由學生和教師組成的成千上百名示威者,將執政黨革命制度黨做為情緒宣洩的出口,攻進革命制度黨部毀砸放火,事後2名教師遭到警方逮捕。

    示威者方面,則挾持了格雷羅州保安廳秘書長加蒂卡,試圖以加蒂卡和警方交換被捕的教師。

    一名防暴警察受傷遭同僚抬出。(法新社)

    一名防暴警察受傷遭同僚抬出。(法新社)

    防暴警察不滿遭示威者砸石抗議,也撿起地上的石頭反擊。(法新社)

    防暴警察不滿遭示威者砸石抗議,也撿起地上的石頭反擊。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。