為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗港佔中「雨傘陣」 千警返警察學院演習

    香港佔中以來,香港警方曾多次嘗試清場,但示威民眾的全副武裝及「雨傘陣」,讓警方相當頭痛。(法新社)

    香港佔中以來,香港警方曾多次嘗試清場,但示威民眾的全副武裝及「雨傘陣」,讓警方相當頭痛。(法新社)

    2014/11/02 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警方稱執行清場行動受到史無前例的挑戰,如佔中人士擺出的「雨傘陣」,或是佩戴眼罩及口罩的「蒙面人」裝備,都增加警方清場的難度。有鑑於此,昨晚逾千名機動部隊到香港黃竹坑警察學院,訓練驅逐技巧,破解佔中人士的「雨傘陣」。一旦高等法院頒布禁制令,警方即可熟練採取「清場行動」。

    據香港《太陽報》報導,警方有能力清場,卻不欲見清場導致佔中人士嚴重受傷,因此重新檢討清場的行動,並重整戰術,昨日更安排逾千名警員到警察學院參與訓練,盼將傷害減到最低,訓練包括如使用伸縮警棍卻不要傷及示威者的重要部位。

    報導指出,假使仍無法順利驅散人民,警方將採取屬防暴裝備的「胡椒煙霧器」(Pepper Fog machine),效用雖較催淚彈低,但能達至驅散人群程度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。