臉書無法進軍中國? 中國:有選擇朋友的權利
列印


2014-10-30 23:08

〔即時新聞/綜合報導〕臉書無法進軍中國?中國國家互聯網信息辦公室主任魯煒,今(30日)參加首屆世界網路大會記者會表示,中國非常歡迎外國互聯網企業進入,但前提是必須符合中國法規。

《中國新聞網》報導,魯煒強調為了保護中國消費者及維護中國國家安全,將加強管制網路及APP,設立法規規範網路空間,不能讓網路平台成為一個國家攻擊他國的利器。他說,中國市場的確很大,但他不容許互聯網企業佔據中國市場,尤其是賺了錢的企業還「傷害」中國。

他表示,「中國向來都是熱情好客,但誰要來我家作客,我是有選擇朋友的權利」。他強調沒有針對任何企業,想要進駐中國,前提就是必須符合中國法規底線,可以有分歧,但不能沒有溝通。針對日前媒體報導指出,中國絕不容許臉書進軍中國,他解釋,「我既沒有說臉書不可以進入中國,也沒有說臉書可以進入中國」,他指出,對外開放政策是依照中國憲法規範,不會改變。

  • 中國國家互聯網信息辦公室主任魯煒澄清,沒有針對臉書,只要符合中國法律底線,非常歡迎互聯網企業進駐。(圖片擷取自《騰訊新聞》)

    中國國家互聯網信息辦公室主任魯煒澄清,沒有針對臉書,只要符合中國法律底線,非常歡迎互聯網企業進駐。(圖片擷取自《騰訊新聞》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法