土石流淹沒村莊 斯里蘭卡3死150失蹤
列印


2014-10-29 15:37

〔即時新聞/綜合報導〕南亞國家斯里蘭卡今天上午發生嚴重土石流,首都東南部220公里處的茶園有數百棟建築物遭到掩埋或沖垮,目前已確認3人死亡,另有超過150人失蹤。

斯里蘭卡災害管理部長馬辛達(Mahinda Amaraweera)指出,當地連日受季風降雨影響,導致山坡土石滑落,範圍長達3公里,包括店鋪、住宅、工寮在內,約有120間建築物遭受衝擊,超過百名工人下落不明。

災害發生至今,只有3名遺體被人尋獲,災情慘重,由於地點發生在路面濕滑的山坡地,救難人員搜救不易,當局已下令周邊村民撤離。

  • 斯里蘭卡今天上午發生土石流,至今已造成3人死亡,另有超過150人下落不明。

    斯里蘭卡今天上午發生土石流,至今已造成3人死亡,另有超過150人下落不明。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法