為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港上千公務員登報買廣告 公開挺佔中

    一群支持佔中的香港公務員,今天在香港《明報》買下全版廣告,公開表達對於佔中運動的支持。(圖片擷取自公務員撐雨傘臉書專頁)

    一群支持佔中的香港公務員,今天在香港《明報》買下全版廣告,公開表達對於佔中運動的支持。(圖片擷取自公務員撐雨傘臉書專頁)

    2014/10/23 15:38

    〔即時新聞/綜合報導〕上千名香港公務員今天在香港《明報》買下全版廣告,公開表達對於佔中運動的支持。廣告中提到,若要求佔領運動者在沒有取得任何成果前放棄,等同宣布民主化運動的徹底失敗;同時認為,沒有任何解決方法,只能祈望運動最後能有較圓滿的結局,讓港人爭取民主的訴求得以兌現。

    這份刊登在《明報》上,署名為「一群香港公務員致市民的公開信」中,不僅附上部分公務員的員工證件,更呼籲認同公開信的公務員在臉書專頁上連署支持。專頁上表示,公開信在一天之內,便已蒐集到超過65個部門,共1314名公務員簽名支持,而刊登全版廣告費用4萬6200元(約新台幣18萬1026元),是由55名公務員捐款贊助。

    這份公開信中提到,任何緊密留意佔領中環,或者雨傘運動發展歷程的人都應該知道,傳統的政客在運動的角色早已邊緣化,無法左右其發展方向。信中並表示,爭取直選並非爭取特權,而是基本法應允的公民權利,但這幾十年來,不論和平遊行、示威,數十萬人的大規模集會也只能換來敷衍了事的回應。

    公開信中也表示,能夠理解對於不認同運動目標的市民來說,因為日常生活受到阻礙而感到不快,但他們認為並沒有任何解決方法,「只能祈望運動最終能有比較圓滿的結局,令港人爭取民主的訴求得以兌現,生活秩序得以恢復。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。