為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港佔中發威 支持者「佔領獅子山」

    一群挺香港佔中的攀岩好手,今天上午攀登香港獅子山,在山頭掛上大型布條。(歐新社)

    一群挺香港佔中的攀岩好手,今天上午攀登香港獅子山,在山頭掛上大型布條。(歐新社)

    2014/10/23 14:06

    〔即時新聞/綜合報導〕香港佔中第26天,港警接獲民眾報案,指位於九龍和新界之間的獅子山,山頭上被掛上大型布條,畫有雨傘和「我要真普選」的大字,警方目前已上山處理狀況,香港網友一片叫好,將此稱讚為「壯舉」。

    香港《明報》報導,港警指出,今天上午11時許,有民眾報案稱,有約10名登山好手進入獅子山郊野公園,在懸崖絕壁上垂繩而下,將長約30公尺、寬約6公尺,黃底黑色的布條掛上山頭,該處地勢險要,攀登有相當難度。

    警方受理報案後,隨即派人出發前往現場,預期將拆下布條。香港網友稱讚:「無論橫額(布條) 存不存在,他們的壯舉已在心中留下。」、「就算政府去拆,也拆不走人民的士氣!香港人加油!」

    另一方面,香港高等法院針對佔領行動中的佔領旺角部分,書面裁決佔領行動已經構成干擾妨礙,遠超過合理界限。法官認為,佔領行動長時間持續,達到如此規模,影響許多民眾,確實有可能演變成公民騷亂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。