為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日打造磁浮列車 極速高達540公里

    日本打造磁浮列車,往後東京到大阪將只需要1小時就可以抵達。(法新社)

    日本打造磁浮列車,往後東京到大阪將只需要1小時就可以抵達。(法新社)

    2014/10/17 20:19

    〔即時新聞/綜合報導〕日本的鐵道系統非常出名,而日本東海旅客鐵道株式會社(JR東海)目前正在打造磁浮列車,JR東海也投資了4800億美元(約新台幣1兆4573億元)在磁浮列車上,預計在2027年完成東京至名古屋的路段,這段長286公里的路線,等到磁浮列車完工後,只要40分鐘就能夠抵達目的地。

    根據《彭博社》報導,JR東海原先經營的子彈列車營運狀況非常良好,獲益可觀,去年JR東海的營業利益率甚至高過蘋果公司,提供了打造磁浮列車有力的後盾。

    而磁浮列車的最快時速超過540公里,比子彈列車的最快時速270公里快上1倍,JR東海預計在2027年會完成東京至名古屋的路段,2045年完成東京到大阪的路段。未來搭乘磁浮列車的話,東京到大阪只要1小時,東京到名古屋甚至只要40分鐘,幾乎與坐飛機的時間差不多。

    JR東海將會在今年11月和12月舉辦東京以西43公里的試乘活動,共開放1200組雙人座位,聯票票價為日幣4320元(約新台幣1200元),目前申請的數量已經超過15萬筆,反應十分熱烈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。