為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德全國大學免學費 留學生也受惠

    德國全國公立學校免學費,預估未來將出現留學潮。(圖取自德亞琛工業大學網站)

    德國全國公立學校免學費,預估未來將出現留學潮。(圖取自德亞琛工業大學網站)

    2014/10/16 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕德國下薩克森州(Lower Saxony)日前宣布,免除當地大學生的學費,而留學生也同樣受惠,因此德國成為全國公立大學免收費的國家。想必就算得學世界排名第七困難的德語,未來還是會掀起一股留學潮。

    下薩克森州為德國最後一個廢除大學學費的州份,該州科學暨文化部長在聲明中表示「我們擺脫了學費,因為不希望接受高等教育的機會得取決於其父母的財富」。但其實德國並非首個採取此制度的國家,挪威、阿根廷以及盧森堡讀公立大學也是免費的。

    據了解,英國最貴的學費換算成美金約1萬4千500元(約台幣44萬元),而美國學生也面臨一年平均約美金2萬3千元(約台幣70萬元)的超貴學雜費負擔。國外有網站調查發現,德國是繼美國、英國及澳洲後,第4個最受留學生歡迎的國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。