為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日消費者無形抵制麥當勞 國際企業也被打敗

    日前中國爆出黑心肉品,日民眾紛紛拒買麥當勞,導致日本麥當勞承受41年來首次虧損,股票因此下跌2.51%。(路透資料照)

    日前中國爆出黑心肉品,日民眾紛紛拒買麥當勞,導致日本麥當勞承受41年來首次虧損,股票因此下跌2.51%。(路透資料照)

    2014/10/16 15:42

    〔即時新聞/綜合報導〕受食安風波影響,台灣人民陸續發起拒買頂新商品,希望能藉此讓頂新永遠退出台灣,但仍有民眾質疑,拒買真的打垮頂新嗎。以日本為例,因日前中國爆出黑心肉品,日民眾紛紛拒買麥當勞,導致日本麥當勞承受41年來首次虧損,股票因此下跌2.51%。

    七月中旬,上海福喜食品爆出將過期肉加工製成雞塊,銷往麥當勞、肯德基等速食企業,日本麥當勞也曾購買過福喜製作的雞塊。日麥當勞為安撫消費者,陸續推出折扣、新產品,但仍無法得到消費者的原諒,民眾選擇新鮮蔬果、肉品,無形的拒買麥當勞。

    影響明顯反映在日本麥當勞的營業額上,據聯合報報導,日麥當勞上月公布八月份營業額,比前年同期減少25.1%,本月7日公布年度預估,將淨損170億日圓(近49億元新台幣)。

    日本麥當勞社長卡莎諾娃曾在財報記者會上表示,麥當勞也是受害者,但強勢的發言讓消費者無法接受,而消費者也明白低價促銷可能代表商品品質更差,令民眾形成拒買風波。

    雖日本消費者未串連拒買或是上街抗議,但自主的消費行為已對國際企業造成嚴重的營業額損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。