為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警驅離群眾 紐時:把香港街頭變「戰場」

    紐約時報在報導中形容,警方出動催淚瓦斯,讓香港街頭成了戰場。(法新社)

    紐約時報在報導中形容,警方出動催淚瓦斯,讓香港街頭成了戰場。(法新社)

    2014/09/29 15:55

    〔即時新聞/綜合報導〕香港爆發「佔中」行動,讓國際媒體也相當關注,而在警方採取驅離行動後,《紐約時報》也跟著更新進度,並稱警方對群眾施放催淚瓦斯,不但把香港街頭變成「戰場」,更激化民眾情緒,導致更多人上街頭加入抗爭。

    這場香港爆發回歸中國後最大規模抗爭,也是香港警方自2005年世貿會議後,第一次在示威現場使用催淚瓦斯,港警強硬做法,激怒了情緒高漲的香港民眾,不但在今(29日)早癱瘓中環主要道路,學生發動自主性罷課。

    紐時報導中指出,參與抗爭的民眾指控,警方施放催淚瓦斯前,並沒有給予明確的警告,使人措手不及,報導中除了進一步解釋造成這場大規模抗爭的原因,也引述部分參與抗爭民眾說法,他們抨擊香港政府的強勢做法太「瘋狂」,直言香港已跟過去不同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。