為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無良奸商為螃蟹「接肢」 增加重量

中國竟有無良黑心商人將死蟹蟹腳剪下,綁在螃蟹腳上增加重量,再以翻倍的價格販售牟利。(圖擷取自網路)

中國竟有無良黑心商人將死蟹蟹腳剪下,綁在螃蟹腳上增加重量,再以翻倍的價格販售牟利。(圖擷取自網路)

2014/09/26 09:46

〔即時新聞/綜合報導〕時序入秋,又到了大閘蟹上市的季節,中國竟有無良黑心商人將死蟹蟹腳剪下,綁在螃蟹腳上增加重量,再以翻倍的價格販售牟利,民眾買了「接肢」的螃蟹回家,正準備大快朵頤時,發現蟹腳輕輕一碰就掉下,蟹肉也較少。

《東方日報》報導,秋天享用肥美螃蟹時可得張大眼睛選購,位於中國北京的京深海鮮市場內,有黑心無良商人專門收集死蟹蟹腳,「接肢」在缺腳的螃蟹上,充當完整新鮮的螃蟹販售給餐廳、飯店,另外也流入傳統市場,有不少民眾一時不察買到了「組裝」的螃蟹回家,正準備烹調享用時,卻發現蟹腳輕輕一碰就掉下,蟹肉也較少。

據了解,缺少蟹腳的螃蟹向來乏人問津,每隻零售價僅4到5元人民幣(約20到24元台幣),但「裝」上蟹腳後價格隨即翻漲,每隻可以賣到7、8元人民幣(約35到40元台幣)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。