為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張志軍2日訪華府 將與美高層談台海問題

    中國國台辦主任張志軍。(資料照,記者張忠義攝)

    中國國台辦主任張志軍。(資料照,記者張忠義攝)

    2014/09/02 12:06

    〔駐美特派員曹郁芬/華府一日報導〕中國國台辦主任張志軍2日將抵達華府,進行上任後的首次訪美之行。他預定傍晚拜會國務院副國務卿柏恩斯,3日與白宮國安會亞太資深主任麥艾文會談,並與華府智庫學者交換意見。

    在台灣的太陽花學運後,張志軍曾於6月底訪問台灣,拜會藍綠政治人物之外,強調要擴大與台灣「三中」的接觸。這次是他接任國台辦之後首度訪美,預計會和歐巴馬政府就台海問題深度交換意見。

    美中涉台事務官員和學者曾於6月的閉門會談中表示,太陽花學運後,台海政策有調整的必要。海協會會長孫亞夫也在閉門會議後直接到華府訪問。最近張顯耀事件對兩岸關係造成衝擊,以及馬習會是否能成局,也是美方官員關切的議題。

    張志軍4日早上將繼續前往紐約拜訪外交關係協會等智庫和僑界,5日轉往舊金山訪問,6日返回北京。據了解,張志軍在華府期間不會有記者會或公開活動。中國國台辦主任自2003年起,定期到華府與美方就台海問題交換意見。陳雲林和王毅擔任國台辦主任時都不曾間斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。