為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首例 烏拉圭今開放合法種植大麻

    烏拉圭今天開放登記合法種植大麻,目前至少已有10人取得資格。(歐新社)

    烏拉圭今天開放登記合法種植大麻,目前至少已有10人取得資格。(歐新社)

    2014/08/28 14:47

    〔即時新聞/綜合報導〕南美洲國家烏拉圭創全球先例,去年底國會投票通過大麻全面合法化,成為全球第一個可合法吸食、種植及銷售大麻的國家。法令生效後,今天首次開放申請種植大麻的登記工作,一個上午共有10人完成資格註冊。

    吸食大麻在烏拉圭本來就受到允許,烏拉圭大麻研究協會(AECU)估計,該國種植大麻的人數在3萬至4萬之間,因此在去年12月挑戰國際輿論,通過大麻合法種植和銷售,試圖以開放並設限的方式,抑制毒品相關犯罪。

    烏拉圭法令規範,只要是年滿18歲的公民或永久居民,就能以身份證和居留證註冊,每個月可向藥局購買40公克的大麻,並可申請種植大麻資格,但每戶限種植6株,1年產量不得超過480公克。

    當地時間8月27日上午,烏拉圭首日開放合法種植大麻的登記工作,上午共有10人取得資格,申請人身分會獲得保密。

    儘管如此,種植和銷售大麻合法化,仍受到許多當地人抨擊,隨著總統選舉10月將展開,有多名候選人已經揚言,當選後將取消或調整大麻合法化的法令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。