為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑人青年遭槍殺釀暴動 生前遭連開6槍擊斃

    美國一名黑人青年遭到白人警察槍殺,再次引爆敏感的種族議題。(法新社)

    美國一名黑人青年遭到白人警察槍殺,再次引爆敏感的種族議題。(法新社)

    2014/08/18 12:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國密蘇里州佛格森市黑人青年布朗(Michael Brown)遭白人警察開槍擊斃,再次掀起敏感的種族爭端。今天,布朗的驗屍結果出爐,初步報告顯示,這名手無寸鐵的黑人青年,當時被連開6槍,其中2槍打中頭部,造成他當場死亡。

    監視器畫面顯示,布朗9日遭槍殺當天,並未攜帶武器,面對警方持槍威脅,他也高舉雙手投降,仍遭一名白人警察威爾森連開數槍。警方事後宣稱,布朗是一宗便利超商暴力搶劫案的主嫌。

    事件發生後,佛格森市連日爆發種族示威,連推特共同創辦人人杜錫(Jack Dorsey)都加入示威,16日佛格森市進入緊急狀態,甚至得實施宵禁。

    由於事態嚴重,紐約市前首席驗屍官巴登(Michael M. Baden)對布朗進行驗屍,發現布朗身中6槍,4槍打在右臂、2槍打中頭部,頭部的其中1槍,是從頭頂穿入,使得布朗的頭向前彎曲,成為致命傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。