為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛情騙子詐婦170萬 恐有逾10人受害

    2016/05/29 06:00

    〔記者黃捷/台北報導〕網路男蟲陳祥丕去年7月起使用手機通訊軟體「BEETALK」與多名女子周旋,涉嫌以甜言蜜語迷惑女子,多次約在汽車旅館內碰面,更以做生意、爸爸車禍住院等名義「借錢」,卻遲遲不還錢,連年約40歲的有夫之婦都栽在他手裡,畢生積蓄170萬全被榨乾。

    警方調查,陳嫌(37歲)已婚育有1子,但早與妻子分居,目前經營網路拍賣為生,他在「BEETALK」上暱稱「皮」,對外則以古姓友人名義,與多名女子談情說愛,還不時約對方至汽車旅館碰面。

    陳嫌只要發現女方愛上他,便以父親車禍住院、做生意等理由借錢,卻遲遲不還,如果女方表達不滿,他還會威脅「不再跟妳約會!」女方為了保全戀情,只能把委屈往肚裡吞。

    其中1名張姓婦人深陷其中,一心為了幫忙愛人渡過難關,半年多共計匯款100多次,直到今年3月發現戶頭170萬全花在陳嫌身上,卻要不回半毛錢,才驚覺受騙。張婦走投無路,最後決定報警處理,警方循線查出他住在鶯歌,昨天凌晨持拘票逮人,更在陳嫌住處起獲毒品。

    警方清查陳嫌帳戶,有10多名不同女性的匯款紀錄,其中含張婦在內等5人金額較大、總計將近300萬,懷疑也是被陳嫌以同樣手法詐騙,但陳嫌否認犯行,堅稱都是女方自願,他並沒有強迫。

    警方詢後昨依詐欺、毒品及恐嚇罪嫌移送陳嫌,並將陸續通知其他匯款女子到案說明,以釐清是否有其他受害人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。