為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女童割喉案兇嫌 檢:不需補充鑑定

    高等法院昨再度審理北投女童割喉案,提訊兇嫌龔男。(記者楊國文攝)

    高等法院昨再度審理北投女童割喉案,提訊兇嫌龔男。(記者楊國文攝)

    2016/05/17 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕高等法院昨再度審理北投女童割喉案,律師團稱兇嫌龔男是「活在自己世界的人」、「自認自己正常的人」,主張他恐無就審能力,請求高院就有無減刑事由進行精神方面的補充鑑定,但檢方反駁,指台北榮總已鑑定出龔男犯案時並無精神障礙,沒有補充鑑定的必要,訂下月20日再開庭。

    龔男昨在庭訊表示,有三大部份需聲請傳訊和調查,包括先前台北榮總劉姓醫師對他進行鑑定時的影音資料、警察大學沈勝昂教授對他進行重刑律見的錄音、錄影,及他在台北看守所進行的精神疾病輔導紀錄與輔導科調取紀錄、接見錄音等。

    龔男還說,目前台灣不論做任何精神鑑定,在法律上都僅供法庭參考,沒有決定實據,一切都依法官心證的判決而定。

    去年5月間,29歲的龔男翻牆闖入台北市北投區一間國小,隨機對8歲女童割頸致死,一審法官認定龔男罹患精神疾病,僅判處無期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。