為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鬥雞場藏公墓 離譜爸抱兒來下注

    警方現場查扣18隻鬥雞。(記者邱芷柔攝)

    警方現場查扣18隻鬥雞。(記者邱芷柔攝)

    2016/04/24 06:00

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕劉姓男子利用公墓中的鴿舍當掩護,暗中經營鬥雞場,昨被屏東縣潮州警方搜索查獲,賭客竄逃,警逮18名賭客,查扣18隻鬥性堅強的鬥雞,依賭博罪、動保法移送。

    18名賭客 賭到警上門還不知

    警方接獲舉報,指人煙罕至的公墓,竟常有中古賓士車、農用汽車頻繁出入,警昨搜索時,先壓制把風共犯,不動聲色進場,當時賭客、觀眾全神貫注看鬥雞戰況,直到警方開始查扣相關證物,賭客這才吃驚竄逃,還有阿公跌倒。

    警方調查,35歲劉嫌主持的鬥雞場在每週六登場,昨是第3週舉辦,他自稱未抽頭,靠賣鬥雞賺錢。賭客多是30歲到50歲的男性,還有抱著孩子的父親、罹癌阿公在場下注,一名知名的文史工作者也來當觀眾,但他沒下注,警方未送辦。

    警方說,劉嫌的鬥雞場是賭客任意從現場18隻鬥雞中挑選2隻對決,賭客對賭,每次賭金2千元,55分鐘決勝負,賭客若有喜歡的鬥雞,可開價買,每隻5千至1萬元,可用自己的鬥雞下場賺賭金。

    如何判定獲勝?警方說,鬥雞攻擊時會將羽毛膨起,伸長脖子攻擊對方,「認輸」的鬥雞則將翅膀、羽毛縮起來,低頭,也有鬥雞靜止不動裝死,只要一隻「認輸」,勝負即定。

    警方表示,東南亞有部分國家的「鬥雞」合法,有的鬥雞場還在鬥雞腳上綁刀片,互鬥會見血,較殘忍,台灣「鬥雞」屬非法,雖未見綁刀片,但現場鬥雞身上可見血跡、傷痕。

    現場鬥雞身上均有「戰鬥」過後的痕跡。(記者邱芷柔攝)

    現場鬥雞身上均有「戰鬥」過後的痕跡。(記者邱芷柔攝)

    鬥雞圈。(記者邱芷柔攝)

    鬥雞圈。(記者邱芷柔攝)

    現場還有父親抱著幼兒下注。(記者邱芷柔翻攝)

    現場還有父親抱著幼兒下注。(記者邱芷柔翻攝)

    隱匿在公墓中的鴿舍,沒想到底下藏著非法鬥雞場。(記者邱芷柔攝)

    隱匿在公墓中的鴿舍,沒想到底下藏著非法鬥雞場。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。