為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用前女友照片 開臉書貼文我超賤

    2016/03/11 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕新北市林姓男子為報復前女友蕭姓女子,以她的名義、照片開設臉書帳號,並發表:「我覺得我超賤,騙了男人的錢和感情,最後離開他」等,蕭女氣得控告林男涉誹謗罪,並打民事官司要求撤除,法院審理後判林男拘役40天定讞。

    民事部分,最高法院昨判林男敗訴定讞,應永久撤除該臉書帳號、蕭女照片等,蕭女也可持判決書要求臉書永久刪除。

    女1年後才知 男判拘役

    大學畢業的林姓男子不滿蕭女和他分手,私自以蕭女照片,暱稱「情殤」在臉書設立帳號,從100年8月29日起到101年3月4日為止,發表:「我覺得我超賤,騙了男人的錢和感情」、「我做了壞事,羞於見人,請不要拍我」、「男人真可憐,被玩弄了都不知道」等文字。

    蕭女原本不知情,1年後經友人告知,怒告林男涉誹謗罪,法院判林男拘役40天,得易科罰金4萬元確定,林男同時簽下切結書認錯,保證關閉該臉書帳號、刪掉其照片和不實留言。

    未料後來林男未依約履行,蕭女因此打民事官司,提出「排除侵害」訴訟,要求林男永遠刪除該臉書帳號和相關照片、文字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。