為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    性侵3女逃19年 1枚指紋揪惡狼

    慣竊沈朝榮在102年行竊檳榔攤時,被錄下的身影。(記者邱俊福翻攝)

    慣竊沈朝榮在102年行竊檳榔攤時,被錄下的身影。(記者邱俊福翻攝)

    2016/03/05 06:00

    〔記者邱俊福/台北報導〕19年前,1名歹徒利用深夜破壞後陽台鐵窗的手法,在台北市松山區犯下2起強盜、性侵案,1名懷有8個月身孕的空姐與1對國小、幼稚園的姊妹花,先後遭毒手,刑事局比對出1枚關鍵指紋,逮獲現年69歲的慣竊沈朝榮,進一步比對他和歹徒遺留的精液DNA吻合,確認為沈嫌所犯,宣布破案。

    狡猾歹徒 只認竊案

    警方說,多年來,沈嫌與妻兒租住在松山區,卻涉持續行竊,從98年迄今涉6起竊案被移送法辦,但只承認被明顯錄下身影的檳榔攤竊案,其餘皆否認,這次罪證確鑿,他仍否認,還說警方「比對有誤」。

    潛入公寓 劫財劫色

    警方調查,85年7月27日清晨4時許,歹徒侵入北市民生東路五段一棟舊公寓大樓2樓,見懷孕8個月的30歲女屋主獨自在家,竟予以性侵,還搜刮港幣8000元與美金、外幣。

    同年12月19日清晨4點半,歹徒侵入北市南京東路五段一棟舊公寓大樓2樓,搜刮2300多元,發現屋主夫妻正在熟睡,客房有一對姊妹花,妹妹僅5歲,竟予以猥褻。

    當年警方發現2案歹徒遺留的精液DNA相同,但指紋比對無所獲。

    今年1月底,刑事局指紋科針對將屆滿20年追訴期的未破重大刑案,重新分析指紋,根據第一案在後陽台窗桿採獲的一枚可疑指紋,比對出跟89年因竊盜案落網的沈嫌左食指相符,交由北市警松山分局與刑事局偵二大隊第二隊重啟偵查。

    警方前天赴沈嫌住處將他逮捕,偵訊時他變臉撇清「我不知道,跟我無關」、「指紋不是我的」,昨天DNA比對出爐相符,他仍否認到底,警方依強盜、妨害性自主罪嫌送辦 。

    孕婦受害 差點流產

    據了解,當年的被害人都早已搬離傷心地,懷孕的空姐還差點流產,資深警員昨得知惡狼落網,都感到欣慰。

    慣竊沈朝榮被移送檢方偵辦。(記者邱俊福攝)

    慣竊沈朝榮被移送檢方偵辦。(記者邱俊福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。