為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭議包養網 網友諷高級找援交

    記者實際進入「甜心寶貝包養網」,發現網站將用戶分為「Sugar Daddy」與「Sugar Baby」。(圖擷自Asugardating甜心寶貝包養網)

    記者實際進入「甜心寶貝包養網」,發現網站將用戶分為「Sugar Daddy」與「Sugar Baby」。(圖擷自Asugardating甜心寶貝包養網)

    2016/01/12 06:00

    〔記者黃欣柏/台北報導〕網路上果真什麼都有、什麼都賣、什麼都不奇怪!以媒合包養對象的「甜心寶貝包養網」網站,主打男士只要秀出自己的荷包深度,就有機會媒合到年輕貌美的「Sugar Baby」,讓不少多金男、拜金女趨之若鶩。律師周武榮指出,這類網站性質特殊,可能觸犯《刑法》的「妨害風化罪」,根據刑法第231條規定,可處5年以下有期徒刑,得併科10萬元以下罰金。

    記者實際進入「甜心寶貝包養網」,發現網站將用戶分為「Sugar Daddy」(甜心爹地)與「Sugar Baby」(甜心寶貝),前者指的是「願意在經濟上給予sugar baby幫助的男性,通常是富二代、高端白領」,後者則指「想體驗奢華生活且願意陪伴Sugar Daddy的女性」。

    女性註冊時,僅需要填寫基本的身高、體型、學歷等資料,男性則還須填選自己的年收入與淨資產,以及自己願意給予的「零用錢預算」,例如生活費、帳單、旅行或燭光晚餐等,堪稱是「越會炫富越搶手」,註冊完成後就可傳訊息給中意的對象,但若要觀看對方回覆,確認是否媒合成功,得先刷卡支付70美元(約新台幣2340元)來升級成30天VIP。

    「甜心寶貝包養網」的資訊,昨被貼上台大PTT實業坊後,引發不少網友討論,其中網友gameguy直言這種包養行為就是「高級找援交」;網友twpost自嘲財力不夠,搞笑詢問可否「合資包養」;網友widec則批這類網站明顯就是「召妓網」,「難道警察不用辦嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。