為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上包養網被騙情 女碩士求償200萬

「甜心寶貝包養網」標榜可替多金男與拜金女媒合包養,但律師認為此服務恐觸法。(翻攝自「甜心寶貝包養網」)

「甜心寶貝包養網」標榜可替多金男與拜金女媒合包養,但律師認為此服務恐觸法。(翻攝自「甜心寶貝包養網」)

2016-01-12 06:00:00

〔記者楊國文/台北報導〕包養網找得到真愛嗎?

情郎非黃金單身漢

擁有國立大學碩士學歷的30歲劉姓女半導體工程師,上「甜心寶貝包養網」找真愛,丁姓男子自稱黃金單身漢,和她交往後發生7次性關係,劉女事後發現丁男結過2次婚、有子女,認為丁男欺騙她的感情與肉體,提告求償200萬元,一審判決丁男賠20萬元,但高等法院認為劉女是高知識份子,應知悉「包養」的意涵,且社會通念上認為包養重在金錢、物質和性行為等的交換,單身與否非重要條件,改判丁男免賠定讞。

獻身才知他是人父

劉女委任律師謝智潔昨表示,無法接受高院判決,劉女是犯了過於輕信丁男的錯誤,2人非包養關係,不能僅憑上包養網站交友,就認為劉女被包養,何況2人交往期間,劉女沒有拿過對方一毛錢。

丁男律師陳鎮宏說,劉女上包養網站登錄,還勾選零用金,加上劉女對丁男是否單身的疑慮未消除前,兩人即發生性行為,可印證劉女不以單身為考量才發生性行為,而且男方先後給女方超過10多萬元的現金與禮物。

劉女提告指稱,前年11月發現「甜心寶貝包養網」,覺得好玩,上去登錄徵友,30多歲的前網路公司負責人丁男主動攀談,謊稱單身,因雙方聊得來,幾天後她和丁男到飯店發生性關係。

劉女說,交往的2個月期間,丁為掩飾自稱單身的謊言,還傳送其兄身分證背面空白的配偶欄騙她,表示自己是「黃金單身漢」,2人才又發生多次性關係,後來她從臉書發現丁男已婚有子女,驚覺受騙,認為丁男侵害其貞操權,因此提告。

二審逆轉判免賠

丁男辯稱,包養網站媒介男人包養女人,劉女目的是求包養,他是否單身非重點,何況劉女徵友條件僅列出零用錢需求,沒要求男方單身。

士林地院認為雙方若僅為包養關係,丁男何必一再隱瞞已婚身分,還用不實身分證掩飾?甚至沒有防護發生性關係,要劉女「有了,生下來就是了!」可見存心欺騙,判應賠償20萬元。

雙方上訴後,高院除認為劉女應知「包養」意涵,單身非重要條件,合議庭還認定,劉女一再追問丁男是否單身,部分用意應是避免觸犯妨害家庭的刑、民事責任,依此判決丁男免賠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。