酒駕夾撞奪3命肇逃 不道歉猛滑手機
列印


2015-11-29

闖紅燈高速猛衝撞

〔記者王駿杰/新竹報導〕28歲男子陳君瑋昨晨駕駛大貨車行經新竹市經國路果菜市場前,闖紅燈撞死停在路旁批貨的菜販夫婦及1名機車騎士,肇事後竟加速逃逸,他發現被警方鎖定後投案,遇上死者家屬竟沒半句道歉,還拿起手機把玩,冷血行徑令員警不齒;警依公共危險、肇事逃逸、過失致死罪送辦,檢方訊後向法院聲押獲准。

菜販被夾死在車尾

警方調查,昨天清晨4點,54歲菜販陳維昭與53歲妻子鍾淑真,在新竹市經國路果菜市場前批貨,2人站在小貨車後方忙碌,52歲鄧新錦則騎機車停在2人旁邊下貨,陳君瑋駕駛的17噸大貨車突然疾駛而來,高速衝撞菜販夫婦及鄧男。巨大撞擊力將小貨車向前推行20多公尺,陳維昭當場被夾死在貨車車尾,上半身還趴在車斗,滴血不止,陳妻與鄧男被大貨車輾過,送醫不治。

輾死菜販妻與騎士

民眾嚇得尖叫,但陳君瑋肇事後冷血逃離,1名目擊者說,大貨車行經路口時完全沒減速,直接將人輾過後逃逸,他騎車追了2公里但追丟;1名冷凍車司機說,當時他在菜販夫妻的小貨車前等人,忽見大貨車迎面而來,他嚇得躲進騎樓才逃過死劫;不少目擊者大罵肇事者「缺德、沒良心!」

老闆要他出來面對

警調閱周邊監視器畫面,查出肇事大貨車的車籍在屏東,與靠行的工程行聯繫,得知陳君瑋涉有重嫌,工程行老闆馬上打電話給陳男,要求他「出來面對」。

陳男只好打電話向桃園市警局觀音派出所投案,到案後呼氣酒精濃度每公升0.09毫克。他供稱,大貨車是自己買的,靠行在工程行載運貨物或幫家裡載送穀物。

酒駕躲警改走省道

27日晚間10點,他和友人在台北市喝酒,直到昨天凌晨2點才開車要回屏東縣恆春住處,因喝酒,必須躲國道警察,所以走省道,不料導航系統帶錯路開到新竹市區,經過果菜市場時肇事,他先辯稱「當下沒感覺撞到東西!」但隨後又改口說,肇事後「恐懼、腦袋空白」,將大貨車開往桃園市觀音區台66線產業道路躲藏。

辯沒感覺撞到東西

昨天中午,死者鄧新錦的家屬回到車禍現場招魂,家屬說,鄧男是蓮藕批發商,這起事故有畫面有真相,都撞到人了,大貨車駕駛怎麼會沒感覺?被問到有沒有話要對肇事者說時,家屬只是搖頭拭淚。

  • 肇事的白色大貨車左前方明顯撞凹,駕駛竟說「沒感覺有撞到東西」。(記者王駿杰翻攝)

    肇事的白色大貨車左前方明顯撞凹,駕駛竟說「沒感覺有撞到東西」。(記者王駿杰翻攝)

  • 陳姓菜販被夾死在貨車車尾,家屬見狀心都碎了。(記者王駿杰攝)

    陳姓菜販被夾死在貨車車尾,家屬見狀心都碎了。(記者王駿杰攝)

  • 陳妻(前)與鄧男(後路中間)則被大貨車先後輾過,陳妻當場慘死輪下,鄧男倒在路中央,送醫急救仍不治。(記者王駿杰翻攝)

    陳妻(前)與鄧男(後路中間)則被大貨車先後輾過,陳妻當場慘死輪下,鄧男倒在路中央,送醫急救仍不治。(記者王駿杰翻攝)

  • 陳君瑋闖紅燈後撞上停在路旁的小貨車與機車騎士,貨車菜販夫婦當場慘死,騎士送醫後也不治。(記者王駿杰翻攝)

    陳君瑋闖紅燈後撞上停在路旁的小貨車與機車騎士,貨車菜販夫婦當場慘死,騎士送醫後也不治。(記者王駿杰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法