為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嬤困山7天「有吃蓮霧有人陪」

    歷險7天有人陪?阿嬤虛弱躺在病床上,僅能點頭、搖頭示意。(記者湯世名攝)

    歷險7天有人陪?阿嬤虛弱躺在病床上,僅能點頭、搖頭示意。(記者湯世名攝)

    2015/11/22 06:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕77歲黃方金珠阿嬤在花壇鄉八卦山區歷險7天6夜獲救,家屬問她這7天有沒有人陪伴、是否有吃東西?阿嬤竟都點頭示意,有人認為阿嬤應是身體虛弱而出現幻覺;家屬則說,阿嬤以點頭表示曾以蓮霧等野果進食,因此撐到獲救。

    黃婦目前在彰化基督教醫院治療觀察,因身體虛弱,多半時間都在睡眠,且因受到相當程度的驚嚇,到現在都無法發出聲音,對於外界的問話,阿嬤也僅能以點頭、搖頭示意或唇型回答。

    昨天家屬問她這7天有沒有人陪伴?當地有沒有光線?是否有吃東西?阿嬤竟都點頭示意有「人」陪伴她,且夜間有「明亮的光線」,把親屬、醫護人員嚇一大跳。

    阿嬤還點頭示意稱她有吃東西,當家屬問她是否是吃蓮霧、柳丁?阿嬤也點頭示意,印證了彰基檢查她血糖正常,猜測她這幾天可能曾以野果進食,但到底是走失後第幾天摔落山谷,阿嬤自己也不清楚。

    阿嬤示意歷險期間有「人」陪伴,立即引起外界議論,有人認為是山神的幫忙,也有人認為是「魔神仔」指引並陪伴阿嬤熬過來,甚至有人認為所謂的「光線」是神明發出的光照護,讓阿嬤不受毒蛇猛獸侵犯,親友則未多加揣測,僅說阿嬤有福報,平安歸來就好。

    有消防人員表示,長時間未進食或僅進食少量食物時,人就容易出現幻覺,加上阿嬤獨自身處山區,極容易因受到驚嚇而出現幻聽、幻覺,不論如何,阿嬤平安歸來就好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。