為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嬰哭鬧換氣過度 突無生命徵象

    2015/10/13 06:00

    〔記者徐聖倫/新北報導〕過度換氣釀禍!新北市永和4個月大男嬰,昨一整天哭鬧後,在下午突然安靜,保母覺得怪異察看,赫然發現男嬰失去生命徵象,所幸送醫後恢復呼吸、心跳,院方研判,可能是男嬰哭鬧太久,致換氣過度導致,現仍在院觀察中。

    據了解,張姓保母昨下午4時許,帶著男嬰跑進永和福和路某診所求救,診所發現男嬰沒有生命徵象,通知119轉往北市台大醫院救治。

    經急救,男嬰順利恢復生命徵象,但還需留院觀察。院方表示,男嬰應是哭鬧太久,導致換氣過度。警方說,初步了解,男嬰身上並無外傷,目前無法介入調查,但警方表示,會持續注意男嬰狀況,同時與家屬保持連繫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。