為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

浪捲小雙胞胎 母救不回也溺斃

意外發生時,一名小孩被大人及時拉上岸,免於被捲走。(民眾提供)

意外發生時,一名小孩被大人及時拉上岸,免於被捲走。(民眾提供)

2015-08-07 06:00:00

母女3人 2死1失蹤

〔記者朱則瑋、郭顏慧/綜合報導〕最悲傷的父親節!新北市婦人利怡伶昨與友人帶4名小孩到宜蘭縣南方澳內埤海灘戲水,不料大浪將利婦與3名小孩捲走,友人小孩獲救,利婦與8歲長女王艾芹被救起後送醫不治;利婦另一名雙胞胎女兒王艾芯至深夜仍未尋獲,母女3人2死1失蹤,利婦丈夫趕到醫院,見到妻女冰冷遺體,加上小女兒生死未卜,悲痛難抑。

兩波浪 1大3小落海

內埤海灘上個月14日才發生男大生為救女友落海身亡意外,不到1個月又出事。38歲利怡伶昨帶著就讀新北市昌平國小一年級的雙胞胎女兒王艾芹、王艾芯(均為8歲)、女兒同學洪姓女童等人到宜蘭遊玩,上午到蘇澳泡冷泉,下午轉往內埤海灘戲水。據現場遊客目擊,當時利婦帶著兩名女兒,徐姓婦人帶著洪姓女兒及另一名小孩在海邊散步;下午4點41分,一個大浪打來,王艾芹及妹妹被浪捲走,利怡伶想下水救人,第2個大浪冷不防把她及洪童捲走。

蘇澳海巡隊出動巡防艇搜救,下午5點21分,在距岸1800公尺處,救起已無呼吸心跳的利婦及王艾芹;過10分鐘後,又救到意識清楚、載浮載沉的洪童。

海巡人員先施以CPR,緊急送醫後,洪童逃過一劫,利婦與大女兒回天乏術。利婦的王姓丈夫接獲噩耗,趕抵台北榮總蘇澳分院探視,急診室傳來陣陣哭喊聲,令人鼻酸。

由於王艾芯仍不見蹤影,直升機、巡防艇發動海空搜索,但因颱風逼近,陣風9級、浪高3公尺,海象不佳,加上天色已暗,搜救工作在晚間被迫暫停,海巡人員今天再派員繼續搜尋。

洪姓女童獲救後驚魂未定。她說,被浪捲走時緊抓著利婦的衣袖,才沒有沉入海底,後來就被海巡人員用救生圈救起。

目擊者自責沒救到

目擊者朱姓男子說,當時多人在內埤海灘玩水,利婦等4人被浪捲走,他雖下水搶救,但浪實在太大,一下子就不見落水者,相當自責。

徐婦姊姊哭著說,她住宜蘭市,安排新北市來的朋友走訪南方澳,利婦等人走到內埤海灘,她深知當地潛在危險性,一再叮嚀她們不可下水,可能因小孩吵著要玩水,她才離開現場一會兒,回來就發現4人被浪捲走。

新北市昌平國小對於發生這起意外非常難過。校方表示,兩姊妹家境小康,暑假過後升二年級,媽媽可能是想趁著暑假期間帶她們到宜蘭遊玩,爸爸並未同行。

同行友人在岸邊雙手合十,不斷掉淚唸著「主耶穌保佑!」,十分焦急。(記者朱則瑋攝)

同行友人在岸邊雙手合十,不斷掉淚唸著「主耶穌保佑!」,十分焦急。(記者朱則瑋攝)

目擊者拍到落海者載浮載沉。(民眾提供)

目擊者拍到落海者載浮載沉。(民眾提供)

宜蘭內埤海灘大浪捲走4人,造成兩死1傷,1人下落不明。(民眾提供)

宜蘭內埤海灘大浪捲走4人,造成兩死1傷,1人下落不明。(民眾提供)

宜蘭內埤海灘

宜蘭內埤海灘

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。