為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毒鴛鴦談分手 男自轟爆頭

警方到場拉起封鎖線。(記者曾健銘攝)

警方到場拉起封鎖線。(記者曾健銘攝)

2015/07/21 06:00

〔記者曾健銘/新北報導〕昨午12點,新北市29歲林男跑到28歲黃姓前女友新莊幸福路住處,要求復合遭拒,竟掏出改造手槍,指著客廳的黃女祖母,黃女大喊︰「有什麼事就針對我,不然你就自我了斷!」話才說完,林就舉槍指著自己腦袋,強拉黃女的手扣下扳機,轟然一聲,子彈射入林男頭部,腦漿溢出;林男送醫後呈現腦死,截稿前林男尚未拔管,家屬透露考慮器捐,遺愛人間。

警方調查,林男19歲染上吸毒惡習,多年前疑似罹患憂鬱症與躁鬱症免服兵役,但未就醫,日前獨自搬到蘆洲居住。去年與黃姓女友相戀,交往期間,黃女也染上毒癮,女方家屬反對繼續交往,兩人於今年初分手;林不甘分手,把矛頭指向其家屬,曾恐嚇黃女︰「妳敢跟我斷絕聯繫,就殺了妳的家人!」黃女疑因難耐毒癮,又顧及家人安全,仍與林藕斷絲連。

昨晨1點,黃女因細故與家人口角,前往林男蘆洲住處,期間疑似吸毒解癮,雙方又為分手問題吵架;中午11點,黃女以「我要陪家人出去玩」為由離開,林男以為黃女「利用完就想跑」,搭計程車尾隨黃女返回新莊住處。

警方將黃女與其祖母帶回,根據兩人供詞研判,林男可能是使用毒品後受刺激,情緒失控下自轟,初判無他殺嫌疑。黃女因承認吸毒,警方對其採尿,待報告出爐後依法偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。