大黑豬國道跳車 逃亡失敗
列印


2015-07-14

〔記者余衡/新北報導〕國道三號中和隧道內,昨上午出現一隻黑毛豬來回穿梭車道,駕駛人紛紛減速閃避,國道警察及拖吊業者趕來「圍捕」,費了一番工夫才將豬抓上車。

網友將畫面上傳「批踢踢實業坊」,發文虧稱︰「快到隧道出口時,看見有隻大黑豬在國道上悠哉逛街,看來今天會有好運!」

王姓飼主向警方表示,他僱了一大一小、兩輛貨車,共載了37頭黑毛豬,從桃園市大園準備到新北市坪林參加大拜拜,可能因路途顛簸,導致固定卡榫鬆脫,黑毛豬受到驚嚇,才會失控跳車。

飼主將被開罰9000元

國道六隊樹林分隊分隊長林富貴表示,案發現場在國道三號北上34.8公里,雖駕駛人耐心禮讓,但仍造成短暫壅塞,將對王男開罰9000元;並呼籲民眾載貨上國道前,應妥善檢查裝載是否牢固,安全固定措施是否完善,避免行駛中造成事故。

  • 警察及拖吊業者合力將黑豬抓上車。(記者余衡翻攝)

    警察及拖吊業者合力將黑豬抓上車。(記者余衡翻攝)

  • 民眾行車紀錄器拍下黑豬逛國道。(記者余衡翻攝)

    民眾行車紀錄器拍下黑豬逛國道。(記者余衡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法